no avatar
hsuehchi
 
文章:5
註冊時間: 2012-06-21

hsuehchi » 2012-08-07 13:28:07

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕隨著交通建設加持及郊區補漲效應,新北市一字頭房價區域正逐漸消失。根據房仲統計,今年上半年,新北市一字頭房價區域平均漲幅近2成,其中又以鶯歌區上漲最多,幅度約20.11%。

中信房屋副總經理劉天仁指出,近期一坪19.5萬元的浮洲合宜住宅,將有近2.5萬戶申請,顯見低房價的區域仍具有一定吸引力。三峽、鶯歌目前區內中古屋每坪成交單價13~18萬元,比合宜住宅還便宜,和北市精華區相比,更平易近人,加上未來還有捷運三鶯線動工的利多因素,因此,上半年區域中古屋房價較去年逆勢成長2成。

首購族恐要往桃園遷移

房仲表示,今年上半年民眾購屋意願明顯轉向新北市郊區,使得去年原本還在一字頭的房價區域,如五股、深坑、樹林、淡水等區塊,如今也「HOLD不住了」,今年上半年以來,房價已全部悄悄站上二字頭大關,未來若配合區域交通建設,如機場捷運的通車,以及淡海輕軌線和捷運三鶯線的動工,往後北市通勤族的上班時間及範圍將往郊區逐步擴大,並帶動郊區房價的補漲,未來2年內,新北市郊區的一字頭房價區域恐將逐漸消失。

劉天仁指出,以鄰近國家日本為例,由於市中心房價較高,通勤族選擇往郊區發展,一般上班族往往需花上一個小時以上的通勤時間去上班;台灣目前的區域發展也有同樣趨勢,未來花一小時上班通勤恐成常態,尤其在機場捷運通車後,郊區房價將跟著上來,未來首購族將被擠往桃園南崁、大園等區塊。

 

看屋查詢:http://free.housetube.tw/0935539833


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居