no avatar
韋清
 
文章:39
註冊時間: 2012-10-12

韋清 » 2012-11-12 16:52:12

原本幾乎有 200 家房仲店面要倒閉,因為房市不景氣,所幸實價登錄制度讓最近 1 個月各地房市交易量增溫而救了房仲業,實價登錄制度對房仲業是救命丹,是真的嗎?

no avatar
瑋民
 
文章:39
註冊時間: 2012-09-20

#1 由 瑋民 » 2012-11-14 13:19:12

實價登錄上路,由於市場對實價課稅仍有疑慮,短期內房市交易可能產生震盪;長線來看,市場將因政策上路而逐漸走向正常化。尤其在建商興富發率先喊出降價,更凸顯實價登錄已對房市產生作用。東森、台灣房屋說,實價登錄對房地產交易正常化有幫助,也讓房地產制度與國際接軌。但如果要推動實價課稅,政府必須有更通盤的配套,不能只為抑制房價打趴房產。房地產是火車頭工業,政府要正視房地產下滑可能帶來的衝擊。
解決高房價問題要因勢利導,例如增加交通公共建設,以提升民眾往新北市外圍城市居住意願。比方說,泰山收費站撤除不收費,表面上每年損失民眾買路錢,實質上卻讓更多人願意往房價較低的南崁、林口。社會住宅須是長期的、穩定政策,政府廣設社會住宅,必須要考量到這些爆量的供給,若一次倒到市場來,會影響房市價與量的健全發展。

no avatar
伯仕
 
文章:62
註冊時間: 2012-08-15

#2 由 伯仕 » 2012-11-14 15:43:05

統計資料顯示,自實價登錄資訊揭露以來,民眾查詢成交行情的比例成長20%左右,全台增幅最高的是高雄市三民區,其次是台中市南區與台南市東區;此外,檢視成交行情查詢瀏覽量最高的前3名,依序為台北市中正區、新北市淡水區與台北市大安區。東森、台灣房屋表示,實價登錄不僅讓房價相對透明化,也將造就效率化市場時代,依照過去房產買賣習慣,底價通常會低於開價大約2成,但隨著行情透明化,賣方將出現底價等開價的現象,減少了一來一往的喊價、殺價,議價空間縮小,成交速度相對變快,即便房價預估下修1至2成,但其實是開價變低,成交結果不變,不會再出現漫天喊價的情形,長遠來看,房市回歸基本面,同時也將更健康。

no avatar
杉仔
 
文章:6
註冊時間: 2013-03-26

#3 由 杉仔 » 2013-08-06 15:11:53

我認為對房仲和買賣方都有幫助
買賣方會因為有實價登錄比較不會吃虧
而買賣方也會更願意找房仲來議談

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居