no avatar
喬瑟夫

喬瑟夫 » 2013-02-27 13:14:49

對房仲工作有點興趣
聽說這兩間公司都有保障底薪的制度
不知道版上有沒有人待過這兩間公司
很好奇他們的薪資還有教育訓練的制度如何

no avatar
tim8888

#1 由 tim8888 » 2013-04-29 01:54:50

房仲還是有分區域的吧!! 北部成交率應該還是比較高的,因為消費高買房的人多(也可以說投資客多),但應該也還是看區域的差別,還有做久了當然就會比就好做~~最辛苦的大概就是前面的3個月~半年~要熟悉要找物件要找客人,撐過就好了!!  By 東森的朋友實際訪問XDDD

no avatar
Angle_moon

#2 由 Angle_moon » 2013-05-06 10:10:38

關於這個問題我妹妹也因為想當房仲而問我
於是有幫她找了一些資料
之前看到有報導就公佈說各家的佣獎制度(應該是正確的)
東森剛進去底薪我記得比較高25000~40000左右可以抽最高45%
永慶的話好像有兩種制度一個是保證前9個月50000(但不知道會不會扣一些費用須再確定一下)
另一種就是底薪2~4萬抽佣比較少最高也只有25%
提供給你參考一下~不過自己也可以丟履歷面試時問清楚比較一下囉!

no avatar
tim8888

#3 由 tim8888 » 2013-05-09 02:07:20

可是我覺得南北有差別~可能北部真的太競爭~物件一不注意就被賣走了~錢也被賺走了…
可南部就讓我感覺慢慢來….=.=
東森永慶都不錯拉~
個人比較"甲意"東森拉~態度積極負責~

no avatar
喬瑟夫

#4 由 喬瑟夫 » 2013-05-13 23:20:24

感覺永慶跟東森都蠻誘人的
一個底薪高
另一個獎金高
以實際領到的錢來講
哪一邊會比較高呢

no avatar
tim8888

#5 由 tim8888 » 2013-05-17 02:45:29

永慶是打出5萬9個月,但獎金如何就可能需要細問,東森剛進去是底薪+獎金制,底薪可能只有永慶的一半,但是獎金可能就會很高,尤其如果你在北部區域,抽獎金可能賺更多.
可以問清楚再決定。
不過房仲沒有不累的,這點可能要先有心理準備
撐過來之後收成的果實可說是非比尋常的甜美
永慶跟東森都有微電影表達理念
可以先去看看吧~祝福你
http://www.youtube.com/watch?v=X7FRRjup5fQ&feature=youtu.be

no avatar
rabbitdoll

#6 由 rabbitdoll » 2013-05-28 15:24:02

個人覺得除了薪資、獎金,還可以了解那間公司的經驗值,這攸關他能夠教你什麼,相較之下加盟體系的(ex:東森)對當地的經營好像會比較深入

no avatar
tim8888

#7 由 tim8888 » 2013-06-04 06:26:38

基本上哪一家都一樣~最好可以找大家&有品牌的~賣房子跟其他業務來比會相對辛苦,因為要在外面跑
不過業務經驗應該都是一樣的~反正都是對人
我自己知道的是東森房屋跟信義房屋~感覺都不錯
他們教育訓練跟專業度都讓我印象不錯~也很積極~
可以去看看他家的微電影在決定,裡面把理念跟想法表得的還不錯

no avatar
tim8888

#8 由 tim8888 » 2013-06-04 06:27:48

沒經驗的建議去東森或是永慶或信義~
它們對新人比較肯投資成本
假以時日年薪百萬也可能~

不過,年薪百萬需要很努力很花費時間心力的!!!!  而且就算可能可以年薪百萬~~但也可能不是每個月都有收入喔!!!  像我朋友在東森房屋~~他超努力的喔!!而且對客戶也都很好很專業~~房子平均可以2個月左右成交~~大件小件不一定~~所以賺多賺少也不一定~~他說最慘最慘曾經有過4個多月才賣出去的!!! 所以也是很辛苦的喔!!!  
不管怎樣~~要努力加油喔!!!
也要做好辛苦的準備^^

no avatar
喬瑟夫

#9 由 喬瑟夫 » 2013-06-05 16:36:44

聽說每間房仲公司都不太一樣
有的店是制度好 福利完善
有的店是公司同事之間的氣氛很融洽 會互相幫忙
如果要找房仲工作的話
該找怎麼樣的公司比較好呢?

no avatar
tim8888

#10 由 tim8888 » 2013-06-06 21:58:45

基本上哪一家都一樣~最好可以找大家&有品牌的~賣房子跟其他業務來比會相對辛苦,因為要在外面跑
不過業務經驗應該都是一樣的~反正都是對人
我自己知道的是東森房屋跟信義房屋~感覺都不錯
他們教育訓練跟專業度都讓我印象不錯~也很積極~
可以去看看他家的微電影在決定,裡面把理念跟想法表得的還不錯http://www.youtube.com/watch?v=-4k0huLwv68&feature=youtu.be
我相信再好的品牌都有老鼠屎~不過要盡量避免這種事情的話~教育訓練就顯的非常重要

no avatar
tim8888

#11 由 tim8888 » 2013-06-06 21:59:49

沒經驗的建議去東森或是永慶或信義~
它們對新人比較肯投資成本
假以時日年薪百萬也可能~

不過,年薪百萬需要很努力很花費時間心力的!!!!  而且就算可能可以年薪百萬~~但也可能不是每個月都有收入喔!!!  像我朋友在東森房屋~~他超努力的喔!!而且對客戶也都很好很專業~~房子平均可以2個月左右成交~~大件小件不一定~~所以賺多賺少也不一定~~他說最慘最慘曾經有過4個多月才賣出去的!!! 所以也是很辛苦的喔!!!  
不管怎樣~~要努力加油喔!!!
也要做好辛苦的準備^^

no avatar
tim8888

#12 由 tim8888 » 2013-06-17 11:01:43

我自己身邊朋友東森信義永慶的都有,我是比較推薦東森,除了教育訓練完整之外,各店的店長也幾乎都是"在地人",所以該區域的熟悉度很高!舊人帶新人的風氣也很好,而且現在網路看屋看房的使用頻率非常高,他們也是業界率先開發網路平台跟資源的業者,想必之後在網路平台的運用應該也會比其他家的品牌領先(這就是商機),而他們的獎金制度算是對剛入行的業務比較有長久保障,看是要底薪高抽成少,還是底薪少抽成高都可以調配,我朋友在東森做了快10年,前兩年房屋市場低迷的那段時間就休息了,現在雲遊四海天天釣魚…
他還在等適當的時間回到房仲業呢..

no avatar
tim8888

#13 由 tim8888 » 2013-06-25 14:48:42

不管什麼樣品牌的房仲都會有好壞風評~這是房仲本人本身問題~您自己在選擇公司的時候
先看看自身的感覺是不是適合這家公司~當然不會很準大概而已~
目前市面上比較大的品牌不外乎是永慶.信義.東森
我自己接觸過的有東森&信義
比較喜歡東森業務的感覺~不是說信義不好 也很不錯~只是可能我遇到那個東森的房仲比較細心~有打到心理的感覺~

no avatar
tim8888

#14 由 tim8888 » 2013-07-12 20:46:53

我覺得是因人而異~像大品牌也會有老鼠屎~
小公司也會有優良人員~
差別是他們拿了錢隻後~後續是不是一樣這麼積極認真~
我想這部分教育訓練就很重要~
我之前找的是東森跟永慶,態度積極之外,也很細心
跟你分享一下~

no avatar
tim8888

#15 由 tim8888 » 2013-07-17 03:02:08

2家都不錯,不過氣氛是進去後才會知道
面試的時候看不太出來,新人的話建議可去東森或是永慶,他們對新人很敢投資。

no avatar
小中11

#16 由 小中11 » 2013-07-22 13:55:13

我覺得兩間都不錯呀!
不過我認為如果自己有實力、夠努力
其實待在哪裡都很好

no avatar
泡芙姐

#17 由 泡芙姐 » 2015-09-17 02:20:18

我是覺得如果你服務好在哪裡都是一樣的!哪裡都有銷售成績好的業務,服務好大家都會幫你介紹客人

no avatar
塞西爾

#18 由 塞西爾 » 2015-10-27 21:43:42

聽之前有做過永慶的同事說過,真的很累從9點到晚上12點,每天打報告去拜訪,早上還要發dm,假日要帶客人去看房子,總之很累

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居