no avatar
永遠不回頭

永遠不回頭 » 2013-03-24 18:36:37

因為預算實在不是很夠
很猶豫要買哪一種房子
預售屋雖然便宜 可是怕建商會倒
中古屋又怕買到爛房子
請問大家會選哪一種???

no avatar
美秀777

#1 由 美秀777 » 2013-03-27 16:47:24

我覺得各有問題耶~以預售屋來說也要擔心買到執照未過的房子~~
中古屋也怕買到屋況不好的,
重點還是妳要先了解買房的一些要點和看房撇步~才可以幫你買到好房子

no avatar
justin1102

#2 由 justin1102 » 2013-04-06 18:09:45

現在預售屋建案越來越多尤其是基隆淡水一帶,預售屋的售價比較難比較,加上售價較高,我覺得現在這時代中古屋就不錯,在自己裝潢也可以像是豪宅一樣,如果你想要問中古屋可以問問東森房屋,他們還滿專業的,我之前買現在這間中古屋時他們就給我很多很棒的幫助。

no avatar
陳文文

#3 由 陳文文 » 2013-04-30 00:50:45

其實我覺得也不一定都要買新建案的預售屋啊!中古屋其實有很多屋況屋齡都在非常良好的狀況,只要花一點前重新裝潢,或是有些根本是前屋主都裝潢的很好,只是因為其他原因般走,這種也不用花到太多的錢
那像預售屋的話,雖然房子蓋好就是一間全新的房子,跟買到新手機一樣開心,但是因為房子還在蓋,沒人知道他的施工品質如何,或是建商可不可靠,會不會有資金糾紛之類的,就算建商是信譽優良的建商,也有風險,畢竟我們也不懂商場上的眉眉角角,消費者常常變成無辜的犧牲者,得不償失
買中古屋的確也會有很多顧慮,但就是要找對的房仲,確實告知屋況是很重要的!像買賣房子這麼大的交易,還是要找大一點的品牌,像台灣前三大房仲永慶、信義和東森就是很不錯的,因為他們品牌大,糾紛也比較少,經營方式也比較清楚,像東森還請他們的董事長拍為電影講他們的經營方針,你可以看看
http://www.youtube.com/watch?v=53k_W039Oi0

no avatar
我是小瑜

#4 由 我是小瑜 » 2013-04-30 11:45:54

建商會倒也太可怕了吧!!不過如果是很有信譽的建商,應該也不至於會有倒閉的問題啦!!可以遇到這種真的也是蠻倒楣的~~
中古屋的話,也不一定都很爛,我覺得只要在看房的時候,多留意一點,像是漏水問題、牆壁有無龜裂、採光、通風、隔音、格局什麼的,多注意一些,尤其週邊環境、人文也都可以靠跟附近鄰居打聽,就可以避免掉很多問題,如果找的房仲夠專業,其實也會幫你留意這些問題,這都是好的房仲應該做的,我以前就遇過那種很不專業的,只想趕快把房子賣出去,也不知道在幹麻,一問三不知的,真的超級糟糕!!

no avatar
wangch

#5 由 wangch » 2013-04-30 12:04:04

第一預算不夠的話
考慮預售屋就會很辛苦
雖說新房子好
不過舊房子仔細找的話
還是可以找到很棒的
只是要注意凶宅這種事~~

no avatar
Angle_moon

#6 由 Angle_moon » 2013-05-03 12:56:17

我覺得各有利弊ㄟ
預售屋可能比較便宜但你也看不到他整個完成的樣子
總是會有不踏實的感覺
要是我我會用一樣的資金選擇買新房
如果要便宜一點就可能是地點的問題了
建議還是找仲介幫你尋找喔
我自己本身是找東森房屋他們給我的資訊比較多
跟我約看房的次數也比較多比較積極吧
提供參考囉~

no avatar
rabbitdoll

#7 由 rabbitdoll » 2013-06-18 12:40:45

我會選中古屋,
因為朋友在建設公司銷售,
其實他們也很清楚賣預售屋是靠話數編織一套美夢給消費者,
就賭消費者沒時間或看不懂施工過程亂弄,
反正最大獲利者還是建商啊~
當然我說的可能是個案,可能還是有有良心的建商只是我沒遇到罷了。

中古屋的好處是,已經有住戶住一陣子了,
這個區域好不好住看住戶流動率就知道,
滿意的話就可以請仲介幫忙了解一下啦

no avatar
tim8888

#8 由 tim8888 » 2013-07-17 03:02:56

你可以去下載各大品牌的APP~
像是東森。信義。永慶,這3家都有
可以比較一下喜歡哪個介面

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居