no avatar
wBulk

wBulk » 2014-07-28 03:13:44

從現在的大環境來看,高房價購屋不僅讓想買房的人無力、甚至會漸漸失去希望。「萬物齊漲、薪水不漲」的現在,租屋會比買房好嗎?

no avatar
光光小

#1 由 光光小 » 2014-07-31 16:24:04

這是個人觀念問題啦!像我比較傳統,就覺得有土斯有財,有個屬於自己的房子,心情上也比較有歸屬感,至於房價高低跟地段有關係,建議你如果想買房子,找個長期當地經營的房仲幫你評估一下,絕對有你可以負擔起房子的,

no avatar
littleKu

#2 由 littleKu » 2014-08-11 15:38:45

我覺得要看地點,在都會區裡面,房屋根本是天價,對於我們這種荷包少少的人來說,找個在地經營很久的房仲,幫忙租間好房子,也是一個不錯的選擇。

no avatar
霖董

#3 由 霖董 » 2015-06-01 13:21:30

如果你只想把目標放在台北市的話....那你真的會看一輩子吧~

像我覺得買在桃園也挺不錯的 生活機能也不差 反而還比台北多了一份安靜 悠閒的步調

像平鎮這邊的易家大禾我就覺得很OK~未來也可以讓我賺一筆...不用整天想著台北市啦

no avatar
suite

#4 由 suite » 2015-06-15 15:15:08

個人覺得有能力的話寧可貸款也要買房,如果貸款每個月繳的金額跟你租一間房的價錢差不多的話,當然是買房囉!

如果有貸款的壓力在的話,賺錢也會比較有動力。

no avatar
Flta

#5 由 Flta » 2015-06-17 23:49:34

我也是想法上比較傳統啦

與其每個月繳15000的房租

跟買房子每個月繳15000的房貸(如果不要求房子一定要新成屋,10幾20年的房子也可以接受的話)

我覺得不如買房子

而且其實不一定要住台北呀

桃園也很不錯~

可以找離交流道近的舊房子來購入

其實機能也是很不錯~

no avatar
塞西爾

#6 由 塞西爾 » 2015-08-10 17:24:05

台北市生活機能好但是房價太高,很多朋友都去桃園,林口了

no avatar
泡芙姐

#7 由 泡芙姐 » 2015-09-17 02:16:01

一個月先算好本金加利息多少,如果一個月還的金額跟租房差不多,那當然有自己家比較好摟~

no avatar
塞西爾

#8 由 塞西爾 » 2015-10-03 09:30:14

不知道您買房會買哪裡,不過租屋後算一下跟買房,個人覺得是不一樣的,房價感覺是一直漲的,租房也可能因為租金也一直漲,

個人覺得不如買間您覺得價格便宜又好的房吧

no avatar
10坪的小確幸

#9 由 10坪的小確幸 » 2015-10-31 22:29:54

一開始工作沒多少錢也只能租房子

但收入穩定後反而會想去偏郊區的地方買房

還是會想要一個固定的居所

no avatar
doris4895

#10 由 doris4895 » 2015-12-16 13:38:13

臺北市的話想想就好...

外縣市到是可以考慮用買的~

用租的話可以隔段時間更換房子也不錯

各有利弊吧!

no avatar
x750j

#11 由 x750j » 2015-12-19 15:03:51

個人覺得~~

買了就是自己的房子,

如果是租的,哪天房東要你搬家,你怎麼辦呢?

no avatar
金土伯

#12 由 金土伯 » 2016-01-05 18:32:54

現在租房子也很貴 不只天龍國 天龍國周邊都直線上升了

no avatar
HBO999

#13 由 HBO999 » 2016-03-02 14:55:29

當然是買比租好阿!!繳出去的房租甚麼都沒有,但付出去的房貸起碼有3/2是本金耶!!!而且像我哥現在就在竹北上班,最近也是去買了興希望,它買一間2房的也才500萬左右,頭期付了200貸款300,每個月只要繳1萬3左右,而且這1萬3有9千多是償還本金耶!!

no avatar
小小兵rx

#14 由 小小兵rx » 2016-03-02 14:56:35

買比較好~辛苦一點通勤就可以了,或者直接到別的縣市工作也不錯,台北不一定樣樣好,像我自己也是搬到桃園去工作,目前也存了一筆正在看桃園市大有路這邊的麗悅,這邊的生活環境我不覺得有差到哪去~

no avatar
JO987588

#15 由 JO987588 » 2016-03-02 17:19:48

no avatar
可愛史奴比

#16 由 可愛史奴比 » 2016-03-08 16:20:09

我覺得要看地段耶

如果在台北市說真的我也買不起 我想工作作一輩子我也買不起台北的房子QQ

只能用租屋

如果求安居 那租屋可以滿足你的願望

如果求自己的房子 那能考慮都會區以外

no avatar
宰烈

#17 由 宰烈 » 2016-03-19 22:38:23

說真的,桃園的生活機能真的滿好的,絕對不輸台北喔!查了一下麗悅的資料,網路上開價是800萬買3-4房(實際成交價多半可以再談),基本上光是800萬這個價格其實就打趴很多建案了吧~我在桃園看到超多建案都上千萬耶!而且地點也不偏僻唷,在大有路上,過個馬路就是新光三越,家樂福、UNIQLO及大業市場~生活機能相當成熟呢

no avatar
Porcello

#18 由 Porcello » 2016-09-10 09:42:17

有頭期買房

沒頭期就認命用租的

no avatar
哈哈花

#19 由 哈哈花 » 2017-03-12 18:03:02

我是小魯蛇,

覺得就算租屋租的每天苦哈哈,

還是覺得有個自己的房子比較穩定一點點,

畢竟如果活到七十歲還在租屋,

也沒體力去弄租屋那些瑣事了,

投買房一票!

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

萬寶隆空間設計~超值豪宅設計指標

萬寶隆空間設計公司, 率領專業設計及施工團隊, 隨時待命設計予人無限的遐想空間,設計本身在於「設計」沒有一定的形式, 以人為本作為設計的出發點,秉持著「客戶才是設計師」的觀念傾聽業主的需求, 將實用機能帶入設計美學重視每位客戶的託付、成就圓家的夢,才是萬寶隆空間設計。 以誠心、真心、用心的施工法則,從設計、選材到施工裝潢到安全管理, 一律由自身的專業團隊負責,完全不假他人,並與客戶保持良好的溝通管道, 隨時可以進行修改、協調以求最後成品的質感,能符合貴客戶的高標準想法。

layer

<集雅室內設計>為您量身訂做專屬於您的生活品味宅

對客戶永續服務是我們的第一理念,我們將提供您免費的平面規劃,及更有保障及舒適的生活空間,讓您不再擔心追加預算和售後服務。2014年 2015年幸福空間年鑑設計師

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居