no avatar
昍業法律事務所
 
文章:1
註冊時間: 2015-05-21

昍業法律事務所 » 2015-05-21 12:05:51

新聞出處 : 賣房隱瞞凶宅!地產女王張淳淳 涉詐遭起訴

作者: 趙國涵 | TVBS – 2015年4月20日 下午12:39

曾出版《張淳淳教你30萬買屋當富豪》的地產女王張淳淳涉嫌賣凶宅遭起訴!從舞蹈塑身轉戰房地產,最高紀錄手頭上一口氣擁有40多間台北市的房產,10年前張淳淳用姊姊名義買下台北市民生社區的一戶房產,當時她就知道有人在屋內燒炭輕生,檢方查出,張淳淳後來轉賣時卻隱瞞屋況,強調人是送醫後才死亡,房子不算凶宅,依詐欺罪起訴張淳淳。

《女人好犀利》來賓張淳淳:「我記得這個案子上面有大概200個住戶都發了存證信函。」

上談話節目大談找律師買房子碰過的官司訴訟,從明星舞群出身,轉戰開發塑身產品,舞蹈老師兼塑身達人張淳淳,靠買房累積財富,最高紀錄手頭上一口氣擁有40多間台北市的房產,被封為地產女王的她這回卻因為賣凶宅隱瞞屋況涉嫌詐欺遭起訴。

附近鄰居:「曾經有買賣過,現在有沒有人住我就不知道了。」

被一再轉手,曾經被張淳淳買下的爭議房產位於台北市民生社區,住商混和大樓,最近一任屋主賴姓男子3年前花了1380萬元買下房子,才知道10年前曾經有人在屋子裡燒炭輕生,質疑前幾任屋主都沒有告知,檢察官調查,2006年張淳淳以625萬用姊姊名義買下房子,當時她知道有人燒炭,還對原屋主提告,雙方和解,後來她以1170萬的價碼轉賣,卻只透露曾有人燒炭自殺,是送醫後才死亡,並非死在屋內,房子不算凶宅。

檢方認定張淳淳隱瞞凶宅屋況,依詐欺罪將她起訴。

記者vs.張淳淳:「您的電話將轉接到語音信箱,嘟聲後開始計費。」

起訴消息曝光,張淳淳手機沒接,暫時無法取得回應,過去她被封為地產女王,還曾經出書要教讀者用30萬買屋當富豪,算一算,書出版的時間正好是買下凶宅之後,地產女王教人買房致富,卻因賣凶宅遭起訴。

昍業國際聯合法事務所(葉鞠萱律師評析)

(一)刑法第339條第1項定有:「意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑,拘役或科或併科一千元以下罰金。」;民法第354條第1項本文復定有:「物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時,無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。」

(二)本件張姓女子若係明知該屋為凶宅,而向買受人保證品質或刻意隱瞞相關交易資訊,於民事上則可能構成瑕疵擔保責任甚或違約責任;而於刑事上亦有可能同時構成詐欺罪。

(三)律師提醒,隱瞞凶宅事實抑或保證非凶宅等房地買賣,於實務上有諸多適例同時構成民事及刑事責任,是以於買賣房地時不可不察,以避免觸犯相關責任。

 


no avatar
美國夢
 
文章:2
註冊時間: 2015-07-06

#1 由 美國夢 » 2015-07-20 23:00:34

也太可怕了............

買房子真的要爭大眼睛


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居