no avatar
linlinyi
 
文章:36
註冊時間: 2015-08-24

linlinyi » 2016-03-23 13:28:04

[房地王/盧振池報導]

 

沈寂一段時間的桃園市房地產市場,受到桃園機場捷運通車時程一再延後的影響,使得買氣始終提不起勁。不過最近桃園房市終於又有了新階段的交通題材,那就是國家發展委員會(簡稱「國發會」)已經完成桃園捷運綠線的審查,接著此案將送交行政院核定後,即可進入後續的發包、興建階段,這對於等待此消息已久的沿線桃園房市建案而言,可謂遲來的好消息。

 

桃園建案

▲桃園捷運綠線沿途建案及路線圖。

 

國發會完成的桃園捷運綠線路線全長為27.8公里,共有21個車站,其中地下車站11座,高架車站10座,以八德區的擴大重劃區附近為起點,桃園機場為終點,採取「一次核定、分段興建」的方式。桃園市政府還規劃了未來捷運綠線的兩條延伸線,一條往西經中山東路連接到中壢火車站,可以和機場捷運線連結;另一條往南到大溪的埔頂重劃區,對於大溪當地的房地產市場將有很大的提升作用。

 

第一階段桃園捷運綠線優先興建的路段則是以介壽路一段、和平路附近的大湳站(G4站)為起點,這裡也正好是捷運三鶯線(三峽到鶯歌)計畫路線延伸到大湳的連接點,經過桃園、蘆竹、大園等行政區以及桃園航空城之後,以桃園機場為終點,全長17.2公里,一切施工順利的話,預計8年後完工通車。

 

桃園捷運

 

▲捷運綠線經過桃園市的中正藝文特區等菁華地段。

 

雖然桃園市的捷運規劃、題材已經傳了好幾年,附近的居民幾乎已經快要無感,但是房產業者表示,有鑑於大台北捷運讓房價起漲的案例在前,再加上現在的房地產市場處於谷底階段,如果有一點點的公共建設題材,仍然是房市最好的幫手,所以大桃園地區其他的購屋民眾還是對捷運題材有所期待。

 

桃園車站

 

▲桃園捷運綠線將與台鐵縱貫線在桃園車站交匯。

 

尤其捷運綠線是桃園市最重要的「縱貫南北向」的捷運路線,對於拉近南北交通、市郊與市中心房價的差距,都有莫大的幫助。而且桃園捷運綠線往北可以連接捷運機場線,可通往新北市的林口、泰山、新莊等地區;往南可以連接台鐵縱貫線(已規劃為桃園市大眾運輸路線-紅線),可通往鶯歌、樹林、板橋區,等於是把桃園市、新北市的長線交通網絡連結在一起。

 

桃大建設

桃大建設的「桃大極桃園建案訴求各大建築名師打造的豪宅品質。

 

因此桃園捷運綠線沿途的建案,不只以桃園購屋族群為主要客源,也希望以價格優勢吸引到大台北地區的移居購屋客源,熱門建案包括桃大建設在G4站出口附近推出「桃大極」建案,每坪開價27萬~30萬元;上宏建設在中正路附近推出的「囍堂」建案,每坪開價36萬元起;宏總開發在中正路、莊敬路口附近推出的「早安藝文」建案,每坪開價35萬元起。

 

 

專業房地產新聞、預售屋新成屋豪宅資訊請看>>  http://housetube.tw

 

 


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居