no avatar
娃娃家
 
文章:10
註冊時間: 2016-02-03

娃娃家 » 2016-03-28 22:39:31

網路上好像比較少人介紹大同莊園的建材,大都是討論那塊地,還有周遭房價和大同本身,但我覺得大同他們的配備還滿吸引人的阿~~

公設方面:

游泳池、健身房、鋼琴室、兒童遊樂區、交誼廳、健康照護系統、智慧雲端APP、頂樓安裝太陽能板、雨水回收系統、氣候偵測站…

健康照護系統不只是量身高體重、血壓,還可以測量血氧濃度、脈搏、HRV,測量數據可以上傳雲端,這樣就有健康狀況測量表。

因為主打智慧+綠建築,所以裝了很多綠環保的設備,太陽能板、雨水回收系統(蒐集雨水澆灌中庭植栽)、節能電梯(利用位能轉電能,也就是每次搭電梯就能產生電源),游泳池有個熱泵系統,可以吸收壓縮機排放的熱能,將熱能使用來加熱泳池,所以社區內的游泳池一年四季都是常溫游泳池,也就不會發生冬天有空池的情況,冬天也可以游泳減肥啊!!!

很多細節我覺得很用心耶,而且替社區省了不少公共用電和用水。

室內的部分

廚房衛浴

給LEICHT的櫥櫃、林內瓦斯爐、T型抽油煙機、烘碗機,水槽還有防蟑設計,會附送一個蓋子,沒有用水槽時蓋起來,就不怕蟑螂從排水管爬進屋內!!

櫥櫃還可以選花色,這部分很貼心,畢竟每個家的風格不一樣,多一種選擇,在裝潢的時候就可以少花一點錢~

衛浴給HANSGROHE、KERAMAG,都是德國的,對於我這種德國控,怎能不興奮?!

還有上次颱風來,新聞吵超久-可以把雨水完全隔絕在外(變泳池那個)的YKK鋁窗搭配膠合玻璃,在室內關上窗,除了可以防紫外線,還很安靜吧,雖然土城這邊生活環境相當的好沒甚麼很吵的地方,也不是面對大馬路,但他們還是有做足。

結構是2樓以上採SS鋼骨結構,還使用雙制震系統,KYB阻尼器和日本住友制震壁,這部分我不是專業,但依查資料結果,鋼骨結構防震係數比較高,大同莊園使用的SS鋼骨結構也是上網查發現目前鋼材強度較高,柔軟度高的建材,如果遇到地震或是強風,相對安全。但因為也有人說SS鋼骨因為骨架較修長、韌性較高,遇地震或強風,擺動程度會比較大一點,所以他們還有在鋼骨內灌漿,讓結構不容易變形、也不會因為搖晃手損,而且KYB阻尼器(這玩意兒也是之前颱風天才第一次注意到101有耶)和日本住友制震壁,可以改善搖晃情況~

建案本身其實就有很大吸引力,給這麼多東西,應該是因為地本來就是大同自有,成本比人家低很多吧,而且地大,四周是公園,沒有像大台北的高房價,有公園在週邊的建案都只能遙望。周遭該有的量販店、小吃店、捷運、交通都有,不知道為什麼大家只一直在說他家那隻大頭公仔跟地怎樣怎樣的~其實建材和公設配備都還不錯。


no avatar
偉軒軒
 
文章:9
註冊時間: 2015-08-31

#1 由 偉軒軒 » 2016-05-04 11:05:14

哇他們公設這麼多喔..  還有環保的那種設備..?! 現在智慧家電APP那種好像很夯 他們也有?!如果是這樣 看起來挺不賴的


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居