no avatar
房地王小客服
 
文章:1034
註冊時間: 2007-01-25

房地王小客服 » 2016-04-11 14:50:18

寶鯨建設」成功將「豪墅」昇華到「超豪墅」的境界

許枝旺


[房地王/陳衿妮 唐炯報導]


台中市七期為台中政經、娛樂、商務、交通中樞,國家歌劇院、大遠百、市政府議會皆在區域內,台中市政府重劃此區之前為農業區,土地經過合併交換道路重劃後,現已開發為商業區及高級住宅區,為台中市1990年代後期興起發展的中央商業區,七期堪稱台中蛋黃核心區。



清翫 ▲「寶鯨建設新建案清翫」基地位置,位於台中七期惠文學區首排地標



寶鯨建設總經理許枝旺表示,在2007年成立「寶鯨建設」,一開始就設定目標,在蛋黃區中找最好的地,蓋品質最好的房子與外觀格局最漂亮的房子。把建築當作藝術品來規劃與經營,期許公司蓋出來的房子是地景藝術,兼具提升城市景觀與美化市容。他認為建築物是一個很恆久的東西,隨著時間經過百年甚至千年,唯一留在地表上的是建築物,他希望公司的建築物在未來的世代,仍然是歷久彌新的建築,不僅不退流行更是城市中最美麗的地標建築。



富椿▲「寶鯨建設」把建築當作藝術品來規劃與經營

 

他特別提到,有感於建築是一個良心的事業,如何蓋出外觀漂亮的建築並且裡外皆美,又兼具結構方面安全性,能耐得起時間與地震考驗,是棟結構穩固完全不怕地震影響,能永遠矗立在地表上的建築物,一直是公司堅持的方向與目標。以「寶鯨建設」所推出的第一棟大樓產品「富椿」,公司就決定挑戰最嚴格的施工品質標準,申請「財團法人台灣建築中心 耐震標章」,雖然多出了億萬元的營建成本,但能提供住戶在這樣安全的環境中,過著理想生活,不必為了台灣處於地震帶而隨時擔心害怕。



孝親房客廳

▲「寶鯨建設新建案富椿」榮獲「財團法人台灣建築中心 耐震標章」,是一棟耐久堅固的建築。



預售屋清翫」的基地,位於惠中路與公益路口角地,可遠眺七期市政中心繁榮聚落,後擁文心森林公園、南屯公園與低密度住宅區地段優勢,他提到公司能取得這塊基地實屬非常難得,因此將建案名稱命名為「清翫」,如同一個商人看見一塊難得的寶玉。他期待「清翫」可以成為公司建築的代表作與里程碑,同時也是台中的地標建築,因此非常用心規劃,除了在外觀風格上選擇符合現在世界潮流趨勢的「自然系植森建築」,更邀請台灣的綠色建築先驅劉偉彥建築師,與「寶鯨建設」攜手打造台中七期的地標性植森建築「清翫」。


寶鯨清翫

▲「寶鯨建設預售屋清翫」是符合現在世界潮流趨勢的「自然系植森建築」(圖為清翫外觀3D示意圖)

寶鯨建設總經理許枝旺提到,公司在成立之初他為公司經營理念訂出「勇氣、觀點、態度、如影隨行」的箴言。他認為,把「勇氣」放在第一位,是因為很多事情是需要勇氣的,有了勇氣之後才會真的下定決心去跨出改變的第一步,才能有好的開始來成就好的作品。「觀點」的訴求是期許公司能一直超越現在台灣現有的想法,與世界的建築趨勢接軌,甚至超越這世代建築理念走在時代的尖端,成為創造潮流的先驅將建築物發揮到極致。「態度」也代表著公司堅持對品質的要求。「寶鯨建設」從「富御」、「富域」、「富椿」到「富椿 莊」成功將「別墅」昇華到「超豪墅」的境界。可預期預售屋「清翫」將打造出台中七期世界級自然系植森建築。

 




建案專屬網址:http://taichung.housetube.tw/14176//西屯區買預售屋/寶鯨建設/富椿


居家生活的好幫手 - 居家王

 


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居