no avatar
房地王小客服
 
文章:1034
註冊時間: 2007-01-25

房地王小客服 » 2016-07-01 10:17:55

[房地王/盧振池報導]

 

「定居宜蘭,不必移民紐西蘭」這句話是宜蘭房地產業者針對雪山隧道通車後,喊出來的房地產行銷口號。不過,業者所言不假,因為宜蘭的好山好水,的確讓台北人流連忘返,透過雪山隧道到此移居或通勤的民眾也不在少數。

 

礁溪鄉

▲礁溪鄉的溫泉舉國聞名,溫泉套房的廣告隨處可見。

 

從雪山隧道駛出頭城交流道,左邊是往頭城,右邊就是通往礁溪,這麼方便的高速公路交流道設計,讓以前僅是傳統偏鄉的城鎮-頭城鎮礁溪鄉市容,帶來了巨大的轉變,尤其是這兩個城市的房地產業。其中,礁溪鄉又多了「溫泉」的題材,使得市區的房地產市場又比頭城鎮更加熱絡。

 

礁溪房市

▲礁溪鄉的觀光客絡繹不絕,溫泉飯店一棟接著一棟蓋。

 

業者指出,房地產這一行說穿了就是「包裝」的服務業,而各種房地產的利多題材就像是亮麗的「包裝紙」一樣,像礁溪這樣有雪山隧道、台北人最愛的綠色農村景緻、又有溫泉的特色,是房地產市場裡難得一見的好地方,難怪礁溪鄉的房價、地價不僅10年來飆漲超過2倍,最近全台房市走入空頭行情,礁溪鄉的房價卻還是如日中天,絲毫沒有受到太大的影響。

 

礁溪鄉房市

▲礁溪鄉房市建案及生活機能示意圖。

 

就以礁溪市中心最精華的溫泉區房價為例,沒有雪山隧道之前的溫泉宅每坪僅有10萬~15萬元,現在新的大樓建案開價已經來到每坪40萬~60萬元。不必多說,買得起、也願意買這些昂貴開價的建案裡,有8成以上的買家都是外地人,因為本地人根本難以接受如此迅速飆漲的房價。

 

購屋以外地人居多

本地人其實相當好奇:這麼高的開價,外地人為什麼要來買?原因不外乎「買來當做假日休閒用的第二宅」、「投資賺增值兼出租」、「置產、等著退休時移居到此」,反正來此購屋的台北人都能想到不少好理由。然而,不少房子到了晚上都沒有點燈,所以想來此購屋的民眾不能不注意一下礁溪鄉的空屋情況。

 

礁溪別墅

▲礁溪鄉擁有好山好水的景緻,吸引不少台北人到此購買豪宅外觀的透天別墅。

 

對於在此推案的建商而言,開價高一點都有不少人搶著要買,所以沒有理由便宜賣,更何況這些年礁溪的地價不斷大漲、房子的建材、公設及外觀也比以前講究不少,因此「礁溪溫泉宅的房價很難下跌」、「大家不能用目前的房地產市況來看礁溪的房價」已成為業者共同的心聲。

 

礁溪鄉熱門建案

建案名稱 建商名稱 建案地址 每戶開價 建案規劃
四季硯 保駿建設 育英路 1196萬元起 成屋透天別墅
凌雲-晴川 凌雲建設 柴圍路 106萬8~1488萬元 預售透天別墅
掬泉 佑聯建設 忠孝路97巷 888萬元起 成屋大樓住家

資料來源:房地王

 

目前礁溪熱門的新屋及預售建案包括佑聯建設在忠孝路97巷推出的「掬泉」大樓建案,主打溫泉雙公園、轉運站的地段優勢,每戶888萬元起;凌雲建設在柴圍路推出的「凌雲-晴川」別墅建案,訴求大視野綠村的景觀居住環境,每戶1068萬元起;保駿建設在育英路推出的「四季硯」別墅建案,臨近吳沙國中、四城國小,每戶1196萬元起。

 

7

凌雲建設的「凌雲-晴川」別墅建案有別於其他建案身處水泥叢林的生活機能,訴求的是周圍有農村景緻的綠意居住環境。

 

 

專業房地產新聞、預售屋新成屋豪宅資訊請看>>  http://housetube.tw

 

 


居家生活的好幫手 - 居家王

 


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居