no avatar
房地王小客服
 
文章:1034
註冊時間: 2007-01-25

房地王小客服 » 2016-09-12 13:35:22

[房地王/盧振池報導]

 

7月份的國內景氣對策燈號亮出代表「成長」的綠燈,象徵經濟情勢也持續遠離衰退的局面,這對於冷清已久的房地產景氣有沒有實質幫助呢?答案是肯定的!從8月份結算的各地區建案人氣來看,不僅月增率持續穩健地成長,年增率更出現47~93%的全面大漲情形,顯示房市看屋的人潮的確已經回籠了。

 

房市建案

▲8月全台各地區的房市建案人氣月增率持續上升。

 

根據房地王-新屋在地網的統計資料顯示, 105年8月全台各地區預售新屋建案總拜訪人數月增率為4~21%,平均增幅比前一個月上升了12.8%,要不是8月份有農曆「民俗月」的干擾因素,增加的幅度還會更大。

 

以各地區域而言,房市推案量一向名列前茅的台中(包括彰化、南投)地區月增率達到21.4%,拿下各區域的第一名並不令人意外。不過,傳統上房市熱絡程度較弱的雲嘉地區、以及房價仍被外界看衰的大台北地區建案拜訪人數的月增率也分別有20%、20.8%的成績,表現相當不錯。

 

新屋建案

 

即使是建案人氣成長率相對較小的桃園、台南、高屏等三大區域,建案拜訪人數的月增率也有4~6.4%的小幅成長。如果把今年8月份各地區預售新屋建案拜訪人數拿來和去年同期相比,除了大台北地區、台南地區這兩個區域的年增率是低於60%之外,其他各地區的年增率都創下80~93%的高成長率,可見最悲觀的情況應該已經遠離,現階段的房市景氣可以不必過度看衰。

 

71

▲建商打出「讓利」牌,有效拉升看屋人潮。

 

房產業者表示,現在大部分的建商對於房地產市場的作法只有兩個,一個是「不推案」,等待房市景氣明確復甦之後,再規劃後續推案的事宜;另一個就是因應現階段預售建案「讓利」的風潮,把預售或新屋建案的開價用「中古屋價格」來賣,但是這必須是建商當初土地取得的成本要很低才行,不然賠本的生意沒人要做。目前大台北、中部建案人氣的回籠現象,正是建商願意讓利而產生的。

 

各地1058月房市新屋及預售建案拜訪人數增減幅度

  地 區 8月拜訪人數 月增幅度(%) 年增幅度(%)
台北 770,594 20.8 47.8
桃園 681,519 4.0 80.0
竹苗 872,049 14.9 81.6
中彰投 2,288,881 21.4 85.3
雲嘉 439,760 20.0 93.1
台南 1,431,723 4.9 55.2
高屏 1,489,554 6.4 83.0

資料來源:房地王

 

對於關心國內房市的民眾而言,現在或許不是投資房地產的時機,因為還有很多區域的房價降不下來,「跳樓大拍賣」的悲觀氣氛也還沒有出現,但是對於有自住需求的購屋族來說,卻是可以進場看屋的時刻,因為在買方市場裡才能多看看、多比較並且拉高殺價成功的機率,進而買到真正適合自己居住的房子。

 

 

專業房地產新聞、預售屋新成屋豪宅資訊請看>>  http://housetube.tw

 

 


居家生活的好幫手 - 居家王

 


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居