no avatar
jacobchen.tw

jacobchen.tw » 2009-04-27 06:33:06

請問有人看過高雄前鎮區的律見築 (居富開發) 嗎 ?

價位如何 ?

no avatar
茶葉蛋

#1 由 茶葉蛋 » 2009-04-28 17:34:14

建商建的很細緻

但價位太高 一坪14.4萬元

週遭號稱被綠地包圍

但只有車水馬籠的車潮

及我去看時剛好是傍晚

聞到了隔壁煎魚的味道

所以 他們的建築工法及理念我很滿意

但 位置不怎麼優

no avatar
jacobchen.tw

#2 由 jacobchen.tw » 2009-04-29 19:43:06

感謝您的分享

其實我也蠻喜歡的 ... 但也是基於價位 !! 廣告公司ㄧ直不讓我們殺價

煎魚的味道我是沒碰過 , 不知是否為附近的店家或住家所傳來

棟距我也覺得太小 .... 但或許是因為在市區吧 !!!

是否有類似這種的建案可以推薦的嗎 ???

no avatar
yungjin

#3 由 yungjin » 2009-04-30 17:50:25

真的很貴...但設計的質感不錯

地點我覺得沒有什麼特殊的...

若1坪9萬我會考慮.

no avatar
Carrie Q

#4 由 Carrie Q » 2009-05-09 22:58:27

前鎮區的居富開發建案我是沒看過,不過我有看過鼓山區居富開發的人本自然(大樓)跟鹽埕區的浸然適(透天店面與透天住家),感覺都很不錯,加上建商本身實在是很有良心,所以評價滿高的!!

人本自然是美術館區第一棟綠建築,所謂的綠建築並不是建案週遭有樹有綠地,而是建案本身所提供相關環保的設施,共有九大指標,1.生物多樣化 2.綠化 3.基地保水 4.日常節能 5.二氧化碳減量 6.廢棄物減量 7.水資源 8.污水與垃圾改善 9.室內健康與環境,詳細內容您可以打綠建築搜尋!

no avatar
chriscn68

#5 由 chriscn68 » 2009-05-11 02:24:16

請問有誰去看過,能分享一下談到最低的價位是多少嗎?感恩。

no avatar
jimmy pa

#6 由 jimmy pa » 2009-06-17 19:23:37

我朋友去看過.10萬殺看看吧.

no avatar
IrisW

#7 由 IrisW » 2009-06-18 11:50:48

請問一下 尷尬

10萬是哪棟樓哪個樓層的呢

no avatar
峰阿

#8 由 峰阿 » 2009-06-21 17:05:20

我也很喜歡律見築.但開價真ㄉ太貴ㄌ.1坪9萬還ㄎ以考慮~

no avatar
clemence

#9 由 clemence » 2009-06-25 12:24:25

價格偏高 

建材還不錯

所在地因面臨大馬路   還蠻吵的

說是附近會有輕軌經過

但還是不太明瞭 有什麼利基點可讓它賣這麼高

no avatar
好幫手

#10 由 好幫手 » 2009-07-21 22:27:23

在舊公寓中,夾在裡面,建材不錯,有錢人才買的起,介紹像上課,害怕再去

no avatar
sophia lin

#11 由 sophia lin » 2009-07-22 07:59:16

評價好嗎.

no avatar
jimmy pa

#12 由 jimmy pa » 2009-08-12 23:57:03

還好!只可惜附近太多的舊式建築感覺蠻亂的

no avatar
racheljow

#13 由 racheljow » 2009-09-03 11:43:48

這個建案的整體設計很不錯,很有質感!符合當今環保議題,我家人都很喜歡,本人更不在話下。雖然此建案仍屬市中心(到哪邊其實都很方便),但是離文化中心有段不小的距離,而且在區域劃分上為前鎮區,哪裡來12萬/坪的價值?買賣不成情義在,就算陳姓代銷人員嫌我殺得太瞎,但也該保留一些應對進退的禮貎吧!!我總共去看了三次,前二次我都沒提到價錢,所以她可能也猜想我一定會買,但是第三次我帶媽媽準備要下訂了,沒想到會得到這麼不愉快的經驗!一開始我提一坪九萬,她堅決的只說不可能!後來我再跟她分享我個人對此建案的價值評估,我老媽眼看對方的態度堅決,又再上加一坪十萬,她還是說不可能!我心裡不舒服的因子開始發酵,她後來居然還說:我買不起其他建案的話出口,我就不想再講下去!閃人!

提供個人所知資訊及評估:

高樓(10F以上)層都快賣完(也不知是真是假),總戶數90幾,管理費一坪50元,汽車車位130萬元起,公設比30↑%

沒有每戶分配機車位(而且附近也不好停機車),棟距太近,三房比四房的格局還好

四房(57.7坪)的話,每個月管理、車位清潔費3千多元,這樣的價位不如去買市郊別墅,就算生活交通機能較差也較划算

真的是有錢人才買得起的啦!!

no avatar
Sabrina Chu

#14 由 Sabrina Chu » 2009-09-07 18:40:34

我也去看過了, 價格是真的很硬啦! 我目前是面二聖的3房46.59坪含一B3平面大車位,價格講到680W. 不過我還是不滿意.

老實說他們的房子工法跟建材是真的沒話說, 真的是很吸引人, 但是地點真的也沒話說....真的是不是很優.

除非價格降到合理的價位, 不然我覺得真的是要考慮一下. 我覺得樓上的開九萬真的是有點沒行情耶, 人家會生氣吧? 它那個建材也不只這個價吧? 我覺得合理的價位是在11W/坪. 就看他們賣得怎樣了, 如果不是很好, 應該就會有空間調降了.

no avatar
racheljow

#15 由 racheljow » 2009-09-08 09:14:35

當你的隔壁鄰居少一百萬買到房子時,作何感想?當代銷員向你表示,你中意的那間已經有人預訂、老闆要留著自己住,而後你的鄰居竟以精華保留戶的優惠價格買到時,作何感想?因為有此令我傻眼的初體驗,所以這次購屋的議價過程,我必然要有相當程度的堅持!人笨一次就夠了,並且要從錯誤中學習!

開價隨人開,我會這樣開,自然有其道理在:離市中心精華地段有些距離、大樓保值性不如透天別墅,要脫手時是連同車位賣、管理費不低等等,開價當然由低往上加,假若代銷員的態度不是這樣XX,也許我還會坐下來談,就算一坪12萬,我可能還是會買!但是棟距太近,別棟大樓的油煙會飄進來、停2台機車不方便、公設只有健身房、交誼廳,而管理費竟收到50(等管委會成立,最多也只能降到45吧)等等考量,讓我覺得有考慮空間。

銷售手法百百種,也許此建案的代銷員們認為把姿態擺高就能HO住價格(再加上,居富在興建時適逢前波建築成本大漲時),有人可以接受這樣的模式,但是我可不吃這套。現代的消費者意識抬頭,再加上網路資訊流通,可千萬不要再把消費者當笨蛋啊!

no avatar
Sabrina Chu

#16 由 Sabrina Chu » 2009-09-08 18:48:32

racheljow 大大:

我完全同意你的說法. 你提到的確實都是重點, 也是我一直沒有下手律見築的原因. 我覺得它本身的建築跟規劃都很不錯, 但問題就在你講的這些, 像是地點, 日後轉手的整體價位考量, 還有機車位的問題, 再再都讓我考慮在三. 只是你真的很猛, 敢開9萬, 我最多只敢開到11萬/坪而已!

有朋友認識建商, 所以知道居富這塊地在取得的時候價位比較高, 所以他們的開價也比較高, 不過我想要是過一段時間, 銷售如果沒有達成, 他們自然會調整價格空間.

no avatar
hungpin

#17 由 hungpin » 2009-09-10 20:11:34

我也有去看過喔~覺得還不錯啦!

請問上面的兩位大大是看第幾樓層呢?

因我偏好高樓層,樓層愈高愈貴嗎?

看來一坪至少要十二萬才肯賣ㄟ....

是不是因為當初建商買的地貴

以及建材貴,所以價位才高嗎?

不曉得已經賣出多少戶呢?

no avatar
黃魯肉

#18 由 黃魯肉 » 2009-09-19 22:02:18

我去看過了好幾次 這個建案給人的感覺起來真的很不錯

走進去有舒服的感覺 強調是綠建築 理念非常好 設計也不錯

只是 還是只有一個大問題 價格...

no avatar
louisno36

#19 由 louisno36 » 2014-07-14 15:58:37

不知道後來各位大大目前看哪裡的房子
附近建案
每個都疊價5萬

真是夠了

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居