no avatar
grent
 
文章:29
註冊時間: 2009-09-04

grent » 2010-04-28 08:52:14

吉租網grent租屋網 提醒經營日租屋的房東要小心了,由於租客來去頻繁,造成同棟大樓鄰居對於居住品質降低表示不滿,甚至擔心衍生治安問題,房東對此要多和鄰居及管委會溝通,對於租客進出大樓也應主動要求勿打擾鄰居生活。

資料來源:聯合新聞網【2010/04/26  記者楊濡嘉/高雄報導】日租屋像民宿 政府沒法管?
高雄市美術館特區愛河邊的波堤大樓住戶,昨天上百人站出來抗議大樓內有「日租屋」,可能影響大樓安全,可是政府不管;支持住戶的高雄市議員連立堅,將促相關單位訂定法規來規範。高市建管處則建議大樓管理委員會自訂管理規則相互約束。

連立堅指出,波堤大樓全體住戶有168戶,其中4戶是同一業者經營日租套房,以每天約1800元到2500元不等的價格出租,網路上用「旅人家」宣傳,實際經營的方式像民宿。

波堤大樓住戶發現,日租套房旅客不但能任意進出大樓,還有人在大樓周邊拍照留念,大樓的大廳好像是旅客服務櫃台,住戶的安寧飽受干擾。

連立堅表示,不只住戶安寧不保,入住的人因多是到高雄玩的旅客,進出大樓,未受管制,住戶更擔心對住家造成安全威脅。

一名住戶說,日租套房房客可取得地下停車場出入晶片,萬一有房客刻意避開監視器破壞地下停車場的車子或物品,很難查出那個人;也有住戶憂心日租房客飲宴狂歡或涉及毒品,進而影響其住戶安全。

波堤大廈管理委員會主委林克越說,兩年前即就日租套房的管理問題數次向政府陳情,可是政府並沒有積極處理。

日租屋形同民宿,大樓住戶陳情卻未能解決問題,波堤大樓住戶、連立堅昨天因此站出來舉白布條抗議。

連立堅表示,日租屋雖然是一種新興的觀光住宿選擇,但不應出現在住宅區,也不能造成其他住戶的困擾;目前日租屋管理問題處於灰色地帶,觀光、建管等單位並沒有適用的法令來規範,可是牽涉的問題不少,政府應積極處理。

高雄市政府工務局建築管理處長趙建喬建議,根據公寓大廈管理條例的規定,住戶如對日租套房有意見,管委會可以訂定住戶規約來規範。吉租網grent租屋網


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居