no avatar
grent
 
文章:29
註冊時間: 2009-09-04

grent » 2010-05-26 15:54:41

資料來源:自由時報:商業區日租屋 將朝輔導方向進行
〔2010-5-25記者郭芳綺、葛祐豪/高雄報導〕高市觀光旅遊風氣盛,除了85大樓有上百間日租屋,坊間住宅大樓也興起日租屋風潮,市長陳菊昨表示,將嚴格取締隱身住宅區的日租屋,至於在商業區的日租屋,應朝輔導方向進行。

高雄市區日租屋盛行,一些日租屋甚至藏身高美館周邊的住宅區大樓內,租屋者徹夜狂歡喧譁,拿著晶片卡自由進出,住戶抱怨連連。

市議員連立堅說,日租屋非旅館也非民宿,屬於法令的灰色地帶,不受法律規範,他建議市府在不影響住家安寧、安全前提下,擬定日租套房自治條例,及早針對日租型套房進行管理規範。

市長陳菊強調,住宅大樓內擅自改裝成日租屋,嚴重違反都市計畫法的規定,影響住戶權益,已責成相關主管機關嚴格取締。但是對於位處商業區(例如85大樓)的日租屋,應朝輔導的方向進行,促進高雄市多元化的觀光發展。

市府觀光局表示,已行文交通部觀光局,希望制定全國統一的法規標準,近日將邀集相關單位、大樓管理委員會,研商日租屋執法標準,同時提供大樓住戶申訴管道。

至於85大樓經營日租屋的業者超過30家,各類套房逾100戶,每日租金最低僅800元,提供背包客及年輕人另一種選擇,業者聽聞市府要朝輔導方向進行,表示歡迎。
..........................................................................................
吉租網grent租屋網


※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居