no avatar
open jun

#300 由 open jun » 2012-08-08 23:46:59

引言 (台南許願 @ 2012-08-05 22:27:23)
有時候, 什麼都不懂反而更幸福, 小弟在這行中打滾, 有時候聽到的風水之說完全是前人依據當時之生活習慣而訂之規矩, 當然,還有很多是適用於現今社會, 相對的,也有不少完全與現今社會脫節了, 去堅持它反而適得其反, 個人的看法是怎麼舒服怎麼做, 依照現有格局下去做局部變動反而可能是最好的方式。 強求更改硬體位置也可能適得其反, 提供給大家做參考!...

(引言回覆內容限100個字)查看引言全文

住的舒適安全最重要

no avatar
open jun

#301 由 open jun » 2012-08-13 01:19:02

引言 (open jun @ 2012-08-08 23:46:59)
住的舒適安全最重要

今天看工地時發現了頂樓的牆壁漏水了,這種感覺真嘔啊!

no avatar
熱水器團購廠商

#302 由 熱水器團購廠商 » 2012-08-13 11:32:49

許先生,我們加下FB聯繫不知道方便嗎,我上次有傳些資料過去,不知道您有沒有收到

我的mail:vu03888@yahoo.com.tw

最後一次修改時間:2012-08-13 11:33:48

no avatar
台南許願

#303 由 台南許願 » 2012-08-13 22:59:38

引言 (open jun @ 2012-08-13 01:19:02)
今天看工地時發現了頂樓的牆壁漏水了,這種感覺真嘔啊!

這幾天再過去工地看看,順便了解他們的處理方式。

有時想想,現在發現也是另一種幸運,

不用事後再打掉重弄,

凡事往好處想!

no avatar
open jun

#304 由 open jun » 2012-08-13 23:31:51

引言 (台南許願 @ 2012-08-13 22:59:38)
這幾天再過去工地看看,順便了解他們的處理方式。 有時想想,現在發現也是另一種幸運, 不用事後再打掉重弄, 凡事往好處想!

也只能等下個月回台南再反應了!這禮拜又要來台風了

no avatar
vincent168

#305 由 vincent168 » 2012-08-17 12:26:52

上週六去工地逛逛時,發現浴室廁所的防水已經施作完成

防水的高度大概是180公分至200公分

有到工地的鄰居 可以自己查看一下喔

no avatar
台南許願

#306 由 台南許願 » 2012-08-17 15:24:11

引言 (vincent168 @ 2012-08-17 12:26:52)
上週六去工地逛逛時,發現浴室廁所的防水已經施作完成 防水的高度大概是180公分至200公分 有到工地的鄰居 可以自己查看一下喔

剛剛力漢來電:

B1到B20的二三樓浴室已開始試水,

住戶有空可以過去看看。

no avatar
akila_shi

#307 由 akila_shi » 2012-08-17 21:40:44

引言 (vincent168 @ 2012-08-17 12:26:52)
上週六去工地逛逛時,發現浴室廁所的防水已經施作完成 防水的高度大概是180公分至200公分 有到工地的鄰居 可以自己查看一下喔

收到!今天去看了!

no avatar
小染

#308 由 小染 » 2012-08-18 00:24:22

引言 (kuota @ 2012-08-07 09:25:30)
大花您好: 請教一下,你們寬庭7 交屋了嗎?有延宕到嗎?(看妳們的討論區好像有延宕到) 有沒有什麼可以提供給我們注意事項

我也是寬庭七的

也來湊一腳 XD

有空也去我們版上坐坐呀...我們真的還滿冷清的 Q^Q

目前說是8月底九月初交屋,比當初講的確實延後許多..

工程上,我是外行,只知道我們家頂樓漏水,是打針的處理方式.

不過,打過針之後,最近的大雨都還沒滲過水..

另外就是有客變的部分,可要稍微看一下~有時候他們會忘記 XD

還有想請教看看...

原本牆壁上有一些深淺不一的長裂縫,前幾天工人把裂縫刮寬補土...

這是純粹修補外觀美化嗎?

因為有些當初作為通道的"洞口"'上方,裂痕滿深的...都穿透到隔壁鄰居的牆面了

雖然現在洞口用紅磚水泥補起來,但.....

不知道戀家 有沒有這樣的情況呢?

no avatar
台南許願

#309 由 台南許願 » 2012-08-18 09:47:07

引言 (小染 @ 2012-08-18 00:24:22)
我也是寬庭七的 也來湊一腳 XD 有空也去我們版上坐坐呀...我們真的還滿冷清的 Q^Q   目前說是8月底九月初交屋,比當初講的確實延後許多.. 工程上,我是外行,只知道我們家頂樓漏水,是打針的處理方式. 不過,打過針之後,最近的大雨都還沒滲過水.. 另外就是有客變的部分,可要稍微看一下~有時候他們會忘記 XD   還有想請教看看... 原本牆...

唉!建設公司老是要回答一些最佳的完工時間,

但工程那有不擔誤的呢?

造成客戶的預期等待心理,這就不好了!

我就是了解他們這一點,才會適時教育他們,沒有把握的事不要講,都已經買了他們的房子了,廣告術語就免了吧!

狗洞四週比較容易龜裂算是正常情況,

不過,建議你直接向工務主任反映,

對於這種情況非常,非常的在意,

請他們要徿底的處理應可避免,

至於你們那一版,應該要靠自己人來經營,

偶而上去看看,還真是有點冷清,

可能你們的鄰居比較少上網吧!

我們這邊常上網的就有十來個,

互相炒一炒,也很熱鬧的。

no avatar
小染

#310 由 小染 » 2012-08-19 18:07:01

引言 (台南許願 @ 2012-08-18 09:47:07)
唉!建設公司老是要回答一些最佳的完工時間, 但工程那有不擔誤的呢? 造成客戶的預期等待心理,這就不好了! 我就是了解他們這一點,才會適時教育他們,沒有把握的事不要講,都已經買了他們的房子了,廣告術語就免了吧! 狗洞四週比較容易龜裂算是正常情況, 不過,建議你直接向工務主任反映, 對於這種情況非常,非常的在意, 請他們要徿底的處理應可避免, 至於你們那一版,應該要靠自己人...

原來容易龜裂是正常......

了解了  謝謝XDDD

那麼,如果已經用紅磚水泥補起來,就不用管他囉?

其實,希望熱鬧除了是想聯絡感情,不用等到以後入住才開始彼此熟悉之外,

更希望的是在監工上能像戀家的朋友們一樣互相守望,

有任何關於家的問題 都可以提出討論

才不會像我現在,因為自己不懂,有問題只能向外求助,

求助建商嗎? 幾乎沒有一次得到的答案不讓我傻眼的 Q^Q

no avatar
台南許願

#311 由 台南許願 » 2012-08-20 00:26:30

引言 (小染 @ 2012-08-19 18:07:01)
原來容易龜裂是正常...... 了解了  謝謝XDDD 那麼,如果已經用紅磚水泥補起來,就不用管他囉?   其實,希望熱鬧除了是想聯絡感情,不用等到以後入住才開始彼此熟悉之外, 更希望的是在監工上能像戀家的朋友們一樣互相守望, 有任何關於家的問題 都可以提出討論 才不會像我現在,因為自己不懂,有問題只能向外求助, 求助建商嗎? 幾乎沒有一次得到的答案...

喔!

不是龜裂是正常的啦!

而是原則上常會、很容易龜裂,

所以看到了不用大驚小怪,

但也要用很嚴肅的口氣跟公司講,

請他們用最好的工法去處理,

讓你們入住後不會有這種情各啦!

至於我們這一版,只能怪我就像雞媽媽的媽媽啦_雞婆!

剛開始會把一些情況上傳給大家了解,

慢慢的,鄰居也被傳染成雞婆個性,

有看到什麼就上來哈啦一下,

至於跟力漢反映事情,也是用同理心,站在他們立場的心態跟他們講,

他們會比較聽得進去,當然還是要有些手段啦!

反正達到目的又不傷人,

大家都高興!

你們那邊可能比較缺這種傻瓜吧!

no avatar
諭諭媽

#312 由 諭諭媽 » 2012-08-20 08:30:11

引言 (akila_shi @ 2012-08-17 21:40:44)
收到!今天去看了!

上週六去看,E區也在試水了喔!

B區頂樓紅磚瓦都上樓頂了。

no avatar
kuota

#313 由 kuota » 2012-08-21 04:43:30

引言 (諭諭媽 @ 2012-08-20 08:30:11)
上週六去看,E區也在試水了喔! B區頂樓紅磚瓦都上樓頂了。  

上周日也去工地看了,23樓浴室在試水了,因不懂只確認浴室內地板是否有水與下層浴室的位置天花板是否有水痕,看起來都不錯,是否還有那裡要加強注意的。

B區的頂樓斜瓦後面已貼了磁磚了,屋內的牆壁也粗版粉刷上底漆了,樓梯的大理石也到位了,最近每周都有進度了。

no avatar
台南許願

#314 由 台南許願 » 2012-08-21 09:29:57

引言 (諭諭媽 @ 2012-08-20 08:30:11)
上週六去看,E區也在試水了喔! B區頂樓紅磚瓦都上樓頂了。  

哈!就是有這麼多可愛的鄰居,

隨時上傳新家的進度,

讓無法時常監工的鄰居也能了解進度,

知道沒,

很多人都很羨慕呢!

no avatar
open jun

#315 由 open jun » 2012-08-21 21:37:13

引言 (台南許願 @ 2012-08-21 09:29:57)
哈!就是有這麼多可愛的鄰居, 隨時上傳新家的進度, 讓無法時常監工的鄰居也能了解進度, 知道沒, 很多人都很羨慕呢!

好想回去看喔!都怪這次颱風讓花蓮秀林災情嚴重!又被指派去做災後紀錄!當看到一片廢墟, 心裡為自己買到的房子不是位在山腳下而感到安心!希望這禮拜能順利回去看新家!

最後一次修改時間:2012-08-21 21:39:37

no avatar
open jun

#316 由 open jun » 2012-08-21 21:42:52

引言 (台南許願 @ 2012-08-20 00:26:30)
喔! 不是龜裂是正常的啦! 而是原則上常會、很容易龜裂, 所以看到了不用大驚小怪, 但也要用很嚴肅的口氣跟公司講, 請他們用最好的工法去處理, 讓你們入住後不會有這種情各啦! 至於我們這一版,只能怪我就像雞媽媽的媽媽啦_雞婆! 剛開始會把一些情況上傳給大家了解, 慢慢的,鄰居也被傳染成雞婆個性, 有看到什麼就上來哈啦一下, 至於跟力漢反映事情,也是用同理心,站在他...

許願大有領頭羊的作用

no avatar
諭諭媽

#317 由 諭諭媽 » 2012-08-22 08:02:50

引言 (open jun @ 2012-08-21 21:37:13)
好想回去看喔!都怪這次颱風讓花蓮秀林災情嚴重!又被指派去做災後紀錄!當看到一片廢墟, 心裡為自己買到的房子不是位在山腳下而感到安心!希望這禮拜能順利回去看新家! ...

眼看著又有兩各颱風逼近,不管是舊家新家還是未完成的家,都要多加防範才是!

對了,很奇怪的是~大家有沒有發現我們建案北邊要蓋公園的那塊地,之前已經開始挖水溝了,

但之後就完全沒進度、而且...開始長草了。

no avatar
諭諭媽

#318 由 諭諭媽 » 2012-08-22 08:09:58

引言 (open jun @ 2012-08-21 21:42:52)
許願大有領頭羊的作用

前幾個星期mobile網還有人私訊問我說我們建案是不是有一個在做系統傢俱...

TO許願大:我回了你的blog,請他在上面跟你聯繫。

no avatar
台南許願

#319 由 台南許願 » 2012-08-22 11:47:01

引言 (諭諭媽 @ 2012-08-22 08:09:58)
前幾個星期mobile網還有人私訊問我說我們建案是不是有一個在做系統傢俱... TO許願大:我回了你的blog,請他在上面跟你聯繫。

這就對啦!

其實我也不喜歡客戶或朋友直接幫我介紹,

請他們直接來看我的部落格就可以了,

裡面有我個人的理念在,

理念認同了再來談其他,

這對大家都會比較好,

而且,即使是客戶或朋友介紹的,

我也會請他們再找個一二家同時進場規劃做比較,

這樣他們也比較能了解,

即使我沒辦法做出歐德的品質,

但我還是可以做得比歐德更人性化,

要什麼?

就看他自己決定了。

前陣子,還在考慮新家是否要掛招牌,

最後還是決定讓自己神隱,

有緣者自然就會相遇。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居