no avatar
龍星

#380 由 龍星 » 2012-10-10 13:22:12

吾家飛簷~我心飛揚101/10/10
最後一次修改時間:2012-10-10 13:27:45

no avatar
初行雁

#381 由 初行雁 » 2012-10-11 10:50:49

引言 (龍星 @ 2012-10-10 13:22:12)

(引言回覆內容限100個字)查看引言全文

哇  大大怎麼爬上去的阿

no avatar
akila_shi

#382 由 akila_shi » 2012-10-11 16:02:20

引言 (龍星 @ 2012-10-10 13:22:12)

應該是最近因為工地都在吊掛鷹架,順便請他們一起吊掛上去的。

no avatar
龍星

#383 由 龍星 » 2012-10-11 16:33:41

引言 (初行雁 @ 2012-10-11 10:50:49)

你的想像力真豐富,哈哈~
那不就像是真人版的夾娃娃了嗎?
我是從四樓廁所通往水塔的地方上去,
因為施工的工人尚未將鷹架的踏板移走,所以蠻方便的。
從屋頂眺望整個社區,很漂亮、很壯觀,
個人覺得雖然有些驚險,但拍到這張照片當下欣喜萬分,
不過建議有懼高症的人不要輕易嘗試。

no avatar
vincent168

#384 由 vincent168 » 2012-10-13 18:32:55

引言 (初行雁 @ 2012-10-11 10:50:49)

再來一張 E區 

最後一次修改時間:2012-10-13 18:34:54

no avatar
akila_shi

#385 由 akila_shi » 2012-10-14 22:19:07

引言 (龍星 @ 2012-10-11 16:33:41)
你的想像力真豐富,哈哈~ 那不就像是真人版的夾娃娃了嗎? 我是從四樓廁所通往水塔的地方上去, 因為施工的工人尚未將鷹架的踏板移走,所以蠻方便的。 從屋頂眺望整個社區,很漂亮、很壯觀, 個人覺得雖然有些驚險,但拍到這張照片當下欣喜萬分, 不過建議有懼高症的人不要輕易嘗試。    ...

不知道各位住戶們有沒有人發現三樓窗台部份設計上有點問題,三樓前房間靠近花台的窗戶,是分成上下兩層的,下面那層的窗戶是固定式的,不能打開,這樣如果有想要在三樓花台種花的人,可能會很有困擾。

no avatar
台南許願

#386 由 台南許願 » 2012-10-16 10:02:53

引言 (akila_shi @ 2012-10-14 22:19:07)
不知道各位住戶們有沒有人發現三樓窗台部份設計上有點問題,三樓前房間靠近花台的窗戶,是分成上下兩層的,下面那層的窗戶是固定式的,不能打開,這樣如果有想要在三樓花台種花的人,可能會很有困擾。 ...

no avatar
台南許願

#387 由 台南許願 » 2012-10-19 23:55:51

好久沒來聊了,
談談吧!
首先先澄清,
我不會主動做團購工作,
畢竟在工作上還有點小忙,
再則,這可能是吃力不討好,
弄不好,還會有人誤以為賺很大呢!
但這都是我們成家的一部份,只是提醒再提醒,
先做準備絕對沒錯,
大家都是年輕人,預算部份卡得緊,
但買房子又是人生的大事,凡事不能草率,
貪便宜買了質感不佳的東西還要用一輩子,
那就…
對了,力漢的房子會出現陽台能看不能用的情況並非首見,
二年前看他們公園的舊案場也有類似情況,
前幾天去看新家,
嘿!我家三樓陽台也是同樣的,
但好像是可以放冷氣主機吧!
要再研究研究,
整個主結構完成後,真得跟原先想的有點小差異,
但還在可接受範圍內啦!
買預售屋原本就是處處有驚奇了,
整個家外觀蠻漂亮的,
力漢戀家八期的招牌也立在我家牆上了,
帥!

no avatar
luluba

#388 由 luluba » 2012-10-20 08:20:12

是阿!也在想三樓的窗台如何種花、澆水、移盆?!另外想請教各位鄰居是否知道各窗戶之尺寸,是否可提供?想說窗簾的部分可先詢價!(應該要花不少錢,因為窗戶多又大!)

no avatar
台南許願

#389 由 台南許願 » 2012-10-20 08:44:18

窗戶尺寸可以自己量就好啦!
簡單點就是寬度及高度就好了,
如果…
如果…
你不把我當做詐騙集團,
給我住戶編號,
下次去就擧手之勞做環保,
就直接幫你量量再上傳給大家做參考。

no avatar
諭諭媽

#390 由 諭諭媽 » 2012-10-20 20:10:42

是阿,窗戶真的是多又大,為了不想以後有洗不完的窗簾~百葉窗似乎是不錯的選擇,
而且兼具通風、採光和隱私。
今天發現的進度,部分E區三樓地板有木紋磚已完成,而我們家是正在進行中,只是...
木紋磚的接縫很大,而接縫顏色跟磚的顏色似乎沒有幫我們注意到,有落差!大大的破壞木紋磚質感 >.<”(傷心)
星期一再問問力漢~接縫的顏色是不是可以找跟木紋顏色較一致的。

no avatar
open jun

#391 由 open jun » 2012-10-20 20:25:41

今天看到房子已快完成進度了很開心,我們也想請許大幫我丈量窗聯,是不是也可以貼隔熱紙?我那間應該是a2吧

no avatar
台南許願

#392 由 台南許願 » 2012-10-21 00:13:12

下個星期會到工地去幫A2及某E區住戶丈量窗戶尺寸,
讓各位能做為詢價參考!

no avatar
luluba

#393 由 luluba » 2012-10-21 08:35:45

許大謝謝了!本來也想用百葉窗,想像陽光灑入的感覺有多美啊!可是好像百葉窗一片片擦很難維護,而且風吹時容易有啪啪的聲響,用久了也會有歪斜的問題,不知道是否如此?不知各位鄰居有無建議的廠商,謝謝了!另外E區後方有片空地,真擔心「偷竊的問題」,經費不足又不想裝太多鐵窗,不知各位有何看法?

no avatar
諭諭媽

#394 由 諭諭媽 » 2012-10-21 15:05:51

TO許願大哥:實在是揪感心~E7諭爸、諭媽and諭諭要謝謝呢!

上個月有去看Norman的百葉窗,預算關係~考慮只能裝一兩口窗,而且實木的真的頗貴~不過還有合成木可以選擇!

no avatar
諭諭媽

#395 由 諭諭媽 » 2012-10-21 15:15:57

TO LULUBA:你說的會不會是百葉簾,風吹才會也啪啪的聲音,
因為百葉窗是固定式的~應該不會有聲音,葉片也比較寬,擦起來也比較不費力。
我去看的是宏曄norman百葉窗(google就有相關資訊)~頗心動的!
我家也是E區,後陽台應該會裝鐵窗,沒裝好像也會怕怕的,而且打算在那洗曬衣服,
雖然小小的空間,也是不能放過 ^^""

no avatar
polly2011

#396 由 polly2011 » 2012-10-21 17:39:11

引言 (台南許願 @ 2012-10-21 00:13:12)
下個星期會到工地去幫A2及某E區住戶丈量窗戶尺寸, 讓各位能做為詢價參考!

下個星期會到工地去幫A2及某E區住戶丈量窗戶尺寸,

讓各位能做為詢價參考!
許願大...
  我家也要麻煩你...另外你那有比較好的格局規劃嗎?我自己有想一些~但是可能下次你到工地我跟你約個時間聊聊 ...如客廳.主臥.等 等 ..

最後一次修改時間:2012-10-21 17:48:02

no avatar
台南許願

#397 由 台南許願 » 2012-10-22 00:10:47

目前有四五個鄰居請我幫忙丈量,
原則上當然沒問題,
不過,我記得當初力漢好像說B區跟E區就單車庫跟雙車庫二種格局,
如果是這樣,窗戶應該大致相同,量個一二戶給大家做個估價參考即可,
畢竟只是做初步估價,
實際也要窗簾公司來丈量施工。

no avatar
luluba

#398 由 luluba » 2012-10-23 13:03:44

TO諭諭媽:我說的真的是百葉簾!之前也google過宏曄norman百葉窗也很心動!但考量經費就放棄了!不知道如果二樓主臥如果裝百葉窗多少錢?後方的窗戶可能還是會裝鐵窗,另外考量是不是要加裝監視器?還有看過木文磚的鋪設真是「超乎我的想像」!完全沒有木文的FU!恐怕很難改善吧

no avatar
台南許願

#399 由 台南許願 » 2012-10-23 17:02:14

剛到東區幫〞奇士派〞安裝櫥櫃回來,
想說沒事,就來逛逛吧!
看到宏曄百葉窗,
閒著也是閒著,就上去看看啦!
竟然台南還有分公司,
太好了,明天到工地,把門窗尺寸量一量,
就把他全都丟給他們去試算吧!
全實木客製化的產品,價格想必不太親民,
沒關係,再去嚕看看有沒有經銷價,
再來跟各位報告!

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

精選廠商

layer

水平線空間設計《建築、室內》專業設計最有獨特性的空間

人性化機能與美學設計,是可以融入文化、藝術、理性與感性、空間場景的層次變化,展現空間所延伸的視覺感觀與魅力,成就獨特而唯美的境界。

layer

專業辦公室規劃

屏風、隔間、辦公桌、椅櫃等家具批發、桌墊、室內設計裝修等

房地王粉絲團11萬
豪宅王
山水中 絕版獨棟 集村農舍
隨意山居