會員登入 | 帳號: | 密碼:
虎頭埤 絕版獨棟 集村農舍
豪宅王
房地王全台四合一物件地圖
遠雄龍岡NO.2
返回列表回上頁 回覆這篇文章 發佈新主題
南科LM大家一起討論-台南新屋建案討論板-南科LM大家一起討論
發表
2010-04-02 18:59:35   (ip:114.39.*.*)
第#1篇

傳訊  
會員群組: 一般會員
發表總數: 7
經驗值: 18 
T幣: 0 

我現在在南科上班 所以都有一直注意LM跟善化那邊的房子

我剛看到這個新聞 好像是LM的請問有人知道是哪間建商哪個案場嗎??看起來好像還不錯

房子賣電 年賺6萬元
記者陳劍霞/新營報導
南部將出現第一批「會賺錢的房子」。有建商響應縣府推動陽光電城政策,將推出六十戶太陽能板屋頂的住宅,首批廿二戶已準備動工,預估每戶每年售電收入將逾六萬元。城鄉發展處長吳欣修表示,這是縣長蘇煥智推動陽光電城建設以來的具體成效,縣府將放寬容積率做為獎勵。
吳欣修指出,縣長推動環保節能,除於縣府建築及南瀛綠都心先做示範設施,並爭取國內第一座太陽能火車站「南科車站」外,更在南科特定區L、M區規劃陽光電城,希望以獎勵政策來鼓勵業者和消費者,落實節能愛地球。
南科特定區L、M區開發以來,已有多家建設公司成功推案,不過建商考量到成本及售價,尚無真正響應縣府政策者,直到最近終於有家建商提出申請,準備在四、五月間推案。
縣府太陽能專案辦公室秘書詹益欽指出,建商計劃裝置三點四五K(千瓦)的太陽能板屋頂,一年約可產生四千五百度的電力,將以每度十二點九八元直接出售台電;對一般家庭用電來說,幾乎全年不必花電費且還有得賺錢,最重要的是這些設施配置,不會對居民造成不便及影響。
吳欣修表示,這是南部地區第一批興建的陽光電城新社區,縣府以容積外加的方式獎勵,例如蓋十坪太陽能設施就額外多給十坪建築面積,來降低業者的土地成本,希望能鼓勵更多建商響應,為環保節能盡更多力量。

最後一次修改時間:2010-04-02 19:00:53
回到頁面頂端
引用回復這篇文章 回覆這篇文章 發佈新主題
發表
2010-04-05 08:26:33   (ip:114.39.*.*)
第#2篇

傳訊  
發表總數: 13
經驗值: 36 

那是永龍的建案 我是住在永龍以前的永龍法國這邊 他們最近有發過廣告單給我們 我住到現在快10年 沒什麼問題客服也都會看節日送東西 還是辦烤肉 所以還蠻推薦的酷

最後一次修改時間:2010-04-21 00:03:16
回到頁面頂端
發表
2010-04-06 07:59:18   (ip:114.39.*.*)
第#3篇

傳訊  

小弟我昨天因為清明節放假 有打電話過去極光大約問了一下 感覺還不錯酷等最近有控在過去看房子 到時候再跟各位報告囉微笑售屋小姐說他們這禮拜3 他們總經理會跟台南縣長在LM舉辦簽約儀式 要是有控的都可以去參觀一下!!

最後一次修改時間:2010-04-06 10:18:55
回到頁面頂端
發表
2010-04-22 23:29:49   (ip:114.40.*.*)
第#4篇

傳訊  

請問最近有人跟我一樣在看南科的房子嗎??

回到頁面頂端
發表
2011-03-29 11:37:30   (ip:110.24.*.*)
第#5篇

傳訊  
發表總數: 5
經驗值: 0 

怎會看LM區的房子 呢??

~生活機能又不好!未來性根本都還未知數??

地段決定未來的價值!!~~我認為地段較重要吧!!

回到頁面頂端
發表
2011-03-29 17:36:48   (ip:111.255.*.*)
第#6篇

傳訊  
發表總數: 58
引言(真的嗎 @ 2010-04-02 18:59:35)

我現在在南科上班 所以都有一直注意LM跟善化那邊的房子
我剛看到這個新聞 好像是LM的請問有人知道是哪間建商哪個案場嗎??看起來好像還不錯

房子賣電 年賺6萬元記者陳劍霞/新營報導南部將出現第一批「會賺錢的房子」。有建商響應縣府推動陽光電城政策,將推出六十戶太陽能板屋頂的住宅,首批廿二戶已準備動工,預估每戶每年售電收入將逾六萬元。城鄉發展處長吳欣修表示,這是縣長蘇煥智推動陽光電...

(引言回覆內容限100個字)查看引言全文

太陽能光電政策~說穿了只是一種噱頭罷了!!~政府的政策老是反覆不定!!~你一定要期待嗎?????~再說所謂的發電賺錢!!~~那麼低微!!~台電也不見得會買!!~只能說想太多吧!!!~千萬不要被騙了!!

回到頁面頂端
發表
2011-10-10 23:41:06   (ip:122.121.*.*)
第#7篇

傳訊  
發表總數: 25

LM區的建案要注意識在哪一類的區域

基本上規劃是以蓮潭為中心

愈靠近蓮潭的區域的建蔽率&容積率愈低

成本相對就比較高

現在該區域已經完成的建案

大多數屬於第三類

所以蓋的會比較擁擠

棟距也比較小

蓮潭南北二側屬於第一類區域

地坪都要100坪起跳

建蔽率也只能到50%

回到頁面頂端
發表
2011-10-12 00:18:34   (ip:122.121.*.*)
第#8篇

傳訊  
發表總數: 25
引言(善化人 @ 2011-03-29 11:37:30)

怎會看LM區的房子 呢??
~生活機能又不好!未來性根本都還未知數??
地段決定未來的價值!!~~我認為地段較重要吧!!

在下倒是有不同的想法

LM區的生活機能的確不佳

將來也不可能會太好

不過這裡的住戶幾乎家家至少一部車

要到新市善化也不遠

但以新市善化一帶來說

要辦類似的重劃區可能是絕無僅有的了

當然第一個客層在於南科工作的人們

對他們來說,這地段要比許中營/西港等地區要好得多

住戶的素質也會高一些

又有南科火車站,近台南市區or搭高鐵也不需要開車

南科員工小孩就學也可以從南科國小讀到南科高中

資源也比local的學校要好一些

最近聽說一些老善化人也開始到此區置產

應該也是看到這邊的獨特性吧

回到頁面頂端
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。

熱門建案